Segunda, 11 de dezembro de 201711/12/2017
14-9 97904590
Eduvale
TECNOLOGIA
Marketplace de restaurantes de pequeno e médio porte mira clientes no Estado de São Paulo
Com 20 mil usuários e 100 estabelecimentos cadastrados na plataforma, Onion Menu está presente em cidades como Avaré, Bauru e Ubatuba
A Estância Avaré - SP
Postada em 23/06/2017 ás 17h26
Marketplace de restaurantes de pequeno e médio porte mira clientes no Estado de São Paulo

Aplicativo Onion Menu já tem 20 mil usuários e 100 restaurantes cadastrados Foto: Divulgação

Fundada em 2014, a Onion Menu atua regionalmente e funciona como um markletplace para restaurantes de pequeno e médio porte da capital paulista e no Estado de São Paulo. A plataforma exibe cardápios virtuais, onde os clientes têm a opção de realizar pedidos de dentro do restaurante ou via delivery.  


Até o momento, a startup já conta com 100 restaurantes cadastrados. Desse total, 45 estabelecimentos estão na cidade de São Carlos, local onde a empresa nasceu. O restante está localizado nas cidades de Avaré, Campus do Jordão, Bauru, Ribeirão Preto, Ubatuba e São Paulo.


\"O aplicativo precisa ganhar maior escala para ser lucrativo e acreditamos que agora temos um modelo de negócio que pode escalar mais facilmente, mesmo em locais com presença mais forte de concorrentes\", diz o fundador da startup, Everton Cherman.


Segundo ele, a fase de expansão para o interior do Estado pode ser benéfica para captar mais clientes para a plataforma, que está em fase de negociação com mais 100 novos restaurantes para ingressar no sistema. Ainda de acordo com Cherman, caso os planos se concretizem, o faturamento anual da Onion Menu vai aumentar 100%, passando dos R$ 400 mil para R$ 800 mil.


A startup cobra uma taxa de 12% sobre o valor de cada delivery solicitado no aplicativo. Nos casos em que o cliente usa a plataforma para realizar o pedido de dentro do estabelecimento, existe uma mensalidade de R$ 69,00 para os negócios que utilizam este recurso. No entanto, segundo Cherman, o capital gerado pela ferramenta representa apenas 20% da receita da empresa.


Por não conseguir se sustentar financeiramente por enquanto, a startup recebe recursos de capital provenientes do programa Pesquisa Inovativa em Pequenas Empresas (Pipe), promovido pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (Fapesp). Além disso, em 2016, a startup também passou por um processo de aceleração oferecido pela aceleradora Baita.


Atuando regionalmente, a startup atende pequenos estabelecimentos onde há escassez de propostas comerciais de aplicativos consolidados no segmento. É o caso do Corujão Lanches, restaurante localizado em São Carlos. \"Escolhemos a Onion Menu porque eles nos procuraram primeiro\", afirma a proprietária, Viviane da Silva, que está na plataforma desde novembro de 2016.


Outros dois negócios de pequeno porte tiveram aumento nas vendas após ingressar na plataforma. O primeiro deles é a Pizzaria Formaggio, que faz a divulgação do aplicativo para obter a isenção da taxa de 12% sobre os pedidos. \"Pretendemos continuar com o aplicativo, ajudando-o a crescer\" diz Cícero Mota, proprietário do estabelecimento.


O segundo restaurante é o MacarroNato, que também está localizado em São Carlos. Ingressando na plataforma no começo de 2017, Renato Dias de Oliveira, dono do negócio, afirma que \"o aplicativo ajudou bastante, desafogando os pedidos que eram feitos pelo telefone\"

FONTE: João Vicente Ribeiro
tags:
• Avaré
O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos o direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou com palavras ofensivas. A qualquer tempo, poderemos cancelar o sistema de comentários sem necessidade de nenhum aviso prévio aos usuários e/ou a terceiros.
Comentários

500 caracteres restantes

  • COMENTAR
    • Prove que você não é um robô:

imprimir
459
© Copyright 2017 :: Todos os direitos reservados
Site desenvolvido pela Lenium